Регион 1

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительные материалыarrow Керамогранит и Плиткаarrow

Особенности пескоструйной обработки

Пескоструйная обработка - это один из методов обработки различных поверхностей с помощью абразивов.
Пескоструйная обработка материала по своей сути довольно старая технология, ее изобрели совершенно случайно в конце 19 века.

Для того чтобы обработать стекло с помощью этого интересного технологического приема, используются свойства сжатого воздуха и свойства мельчайших частичек абразива оставлять следы в виде мельчайших царапинок на гладких поверхностях.

Людская фантазия безгранична, а наблюдательные автомобилисты-путешественники еще в 70-х годах девятнадцатого века, заметив, что в пустыне частички песка царапают стекло автомобиля, создавая на стекле замысловатый рисунок, использовали впоследствии это наблюдение для создания специальных ручных машин по нанесению с помощью кварцевого песка причудливых изображений на полированные поверхности.

При пескоструйных работах обязательно надо соблюдать правила техники безопасности. Для работы необходимо иметь, как правило, хотя бы пескоструйный пистолет. Работы по напылению песка проводятся при помощи баллона или компрессора со сжатым воздухом.

Обычный строительный песок может быть использование в качестве абразива, но, тем не менее, предпочтительнее приобретать мельчайший кварцевый песок, который предназначен именно для подобных работ. Работать нужно с использованием защитной маски, иначе при попадании в бронхи и легкие непременно рано или поздно у работников пескоструйных фирм возникают многочисленные заболевания.

Одним из них является силикоз. Поэтому частные предприятия при работах стараются использовать специальный кварцевый песок, а также предпринимают всяческие меры предосторожности, чтобы частички песка не попали в легкие. В частности, пескоструйная обработка стекла и зеркала часто проводится на открытом воздухе или в специальных мастерских, в которых есть вытяжка.

Иногда в качестве абразива используется не только песок, а другие подручные материалы. Чаще всего пескоструйная обработка применяется для облагораживания стекол и зеркал. С помощью пескоструйной обработки можно украсить: Перегородки; стеклянные душевые кабины; столешницы; двери; шкафы и витрины.

Иногда абразивная обработка стекла применяется для того, чтобы написать табличку с названием учреждения или предприятия. Еще с помощью данного метода принято иногда наносить фирменную символику на стеклянные или зеркальные поверхности.

От качества выбранного изображения будет зависеть конечный внешний вид обрабатываемого изделия. Для того чтобы получить качественный результат, работник старается сделать хороший трафарет. Этот трафарет делается из целлулоидной пленки.

Композиция должна быть и красивой, и интересной, и добавлять еще больше гармонии в пространство. Поэтому так важно выбрать хороший рисунок для нанесения и затем сделать по нему аккуратный трафарет.

Адрес источника:
http://builds.ru/
Добавлена: 12-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 928

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты